Новое нападение на рабочих Johnson Controls

30.08.2010 

МФМ выражает глубокую обеспокоенность нападениями на профсоюзных лидеров и членов профсоюза на заводе Johnson Controls Interiors в Пуэбле (Мексика) 16 августа и призывает, не откладывая, отправлять руководству компании и мексиканским властям письма протеста.

МЕКСИКА: МФМ призывает свои членские организации как можно скорее отправить руководству Johnson Controls и правительству Мексики письма с требованием остановить на заводе Johnson Controls Interiors (Resureccion) в Пуэбле (Мексика).

МФМ стало известно, что утром 16 августа неизвесные вошли на территорию завода Johnson Controls Interiors, угрожали рабочим первой смены, били их камнями и палками, нанеся многим травмы.

Двое членов исполкома новой 308-й Секции Мексиканского профсоюза горняков (SNTMMSRM), членской организации МФМ: Кандидо Барреукос и Виджилио Мелендес - были избиты в офисе компании. Они сообщили, что их заставили подписать заявления об увольнении под дулом пистолета. Сейчас они в больнице с тяжелыми травмами.

Мексиканский профсоюз горняков уверен, что нападавшие были связаны с контролируемым компанией «протекционным» профсоюзом (Confederacion de Organizaciones Sindicales - COS); профсоюзом, который был вытеснен с предприятия после трехдневной забастовки рабочих в мае этого года. По условиям соглашения, подписанного 29 мая в присутствии чиновников из правительства штата, которое и положило конец забастовке, руководство Johnson Controls согласилось признать Профсоюз горняков в качестве официального представителя рабочих, и не принимать никаких дисциплинарных мер против забастовщиков. В то же время, к нам поступило множество сообщений о росте преследований, угроз, насилия против рабочих обоих заводов Johnson Controls Interiors (Resurrección и FINSA) в Пуэбле.

9 августа Энрике Моралес, Корал Хуарес и Мария Руис Розина, сотрудники рабочего центра CAT (Centro de Apoyo al Trabajador A.C.) в Пуэбле, поддерживающие рабочих Johnson Controls, стремящихся создать первичку, столкнулись с угрозами со стороны четырех неизвестных, когда посещали рабочих Johnson Controls, чтобы рассказать им об их трудовых правах и правах человека.

Примерно в 15.30 к ним подошел неизвестный (рост 175 см, крепкого телосложения, темная кожа), заявивший, что «знает, что они сотрудники CAT» и потребовавший, чтобы они «передали директору CAT Бланка - пусть перестанет совать нос в дела CROM», если же они продолжат ходить на завод, посещать дома рабочих, «пусть пеняют на себя».

CROM - контролируемый компанией профсоюз на одном из предприятий Jonhson Controls в Пуэбле. Ранее, 28 апреля, на Корал Хуарес и Энрике Моралеса напали двое. Один из них был сыном Магдалено Тексис Текуапачо, главы CROM.

МФМ присоединяется к сети организаций, поддерживающих рабочих и Мексиканский профсоюз горняков на заводах Johnson Controls и просит свои членские организации отправлять письма руководству Johnson Controls в США и правительству Мексики, требуя, чтобы они приняли меры для прекращения насилия и защиты права рабочих на то, чтобы быть представленными профсоюзом по их собственному выбору.

 

Send your letter of protest

Send your letter of protest

Отправьте письмо Johnson Controls онлайн или скачайте образец письма, и отправьте его по адресу:

Mr. Stephen A. Roell
President and CEO
Johnson Controls
5757 N. Green Bay Avenue
Milwaukee, WI 53209
Fax:(414) 524-2077

CC.: Jerry Okarma
Johnson Controls, Inc.
Vice President, General Counsel
5757 N. Green Bay Ave
Milwaukee WI 53201-0591
(414) 524-3400

Отправьте письмо президенту Мексики онлайн или скачайте образец письма, и отправьте его по адресу

Presidente Constitucional
de la República Mexicana
Lic. Felipe de Jesús Calderón Hinojosa.
Residencia Oficial de los Pinos,
Casa Miguel Alemán,
Col. San Miguel Chapultepec,
C.P. 11850, México DF.
Tel: +52 55 27891100;
Fax: +52 55 50934900.
E-mail: felipe.calderon@presidencia.gob.mx

Пожалуйста, отправляйте копии ваших писем по следующим адресам:

Lic. Javier Lozano Alarcón
Secretario de Trabajo y Previsión Social
Periférico Sur No. 4271, Col. Fuentes del Pedregal, Tlalpan 14149, México D.F Conmutador 3000-2100
E-mail: javier.lozano@stps.gob.mx

Lic. Mario Marín Torres
Gobernador del Estado de Puebla
Palacio de Gobierno, Av. Reforma 711 Altos Col. Centro Puebla 72009
E-mail: gobernador@puebla.gob.mx

Dr. Raúl Plasencia Villanueva
Presidente de la Comisión Nacional de Derechos Humanos
Comisión Nacional de Derechos Humanos
Fax +52 (55) 5681 7199,
E-mail: correo@cndh.org.mx

а также:

Centro de Apoyo al Trabajador A.C.
Avenida Reforma 903 - 3 Centro Histórico, CP 72000, Puebla, Pue. México
Tel-fax: 01 (222) 2 46 05 98
E-mail: catpuebla@yahoo.com.mx

©2014 – industriALL