Нестандартная занятость в Индии

27.06.2012

В госсекторе Индии количество рабочих мест с нестандартной занятостью даже больше, чем в частных компаниях.

30% всех занятых в индийском частном секторе работают по контракту на условиях нестандартной занятости. Но по данным отчета, представленного на Учредительном конгрессе IndustriALL в Копенгагене, количество рабочих мест с нестандартной занятостью в госсекторе даже выше, чем в частном.

Политический класс не задает высокую планку
 
«Почему частный сектор в Индии должен менять отношение к наемным работникам, если госсектор в смысле нестандартной занятости — еще худший работодатель?» — задает вопрос Юрки Райна, генеральный секретарь Глобального профсоюза IndustriALL.
 
«Государство должно устанавливать высокую планку в защите жизненного уровня граждан. Но отчет показывает, что в Индии политический класс игнорирует этот крайне важный вопрос», — добавил Райна.
 
Прибыль в растущей индийской промышленности создается миллионами незащищенных рабочих
 
Сверхприбыли в условиях индийского промышленного роста зависят от использования труда работников с нестандартной занятостью. Такой вывод делают авторы 12-страничного отчета кампании IndustriALL «Нестандартная занятость в Индии».
 
Рабочая сила в индийской промышленности разделена на «удачливых» работников на постоянных позициях, и «оказавшихся за бортом» — нанятых подрядчиками или по временным контрактам.
 
Низкие стандарты охраны труда. Работники с нестандартной занятостью живут хуже работников на постоянных позициях
 
«Разница не только в зарплатах — стандарты охраны труда для работников с нестандартной занятостью гораздо ниже, — заявил Райна. — Они работают бок о бок с постоянными работниками, но им не выдают перчатки, спецобувь и каски/маски/противошумные вкладыши, которые постоянные работники получают по праву».
 
Историческое решение Верховного суда Индии придало дополнительный стимул кампании
 
Глобальный профсоюз IndustriALL будет поддерживать семь крупнейших членских организаций в Индии в рамках кампании против распространения нестандартной занятости.
 
«Мы будем опираться на историческое решение Верховного суда Индии, принятое в сентябре 2011 года, которое создает прочную основу для нашей кампании: судебное решение по нестандартной занятости выявило эксплуатацию и те приемы, с помощью которых работодатели лишают работников их законных прав», — сказал генеральный секретарь Глобального профсоюза IndustriALL Юрки Райна.
 
«В конце концов, боль одного — боль каждого», — заключил Райна.
 
Отчет на английском языке доступен по ссылке.