Австралийский профсоюз противостоит попыткам Kimberly-Clark ухудшить условия

14.02.2019 После четырех лет переговоров и пяти голосований CFMEU подписал новое коллективное соглашение с американским гигантом по производству бумажной продукции и средств личной гигиены Kimberly-Clark.

Профсоюзы Италии организовали массовый протест против политики правительства

13.02.2019 Сотни тысяч людей приняли участие в манифестации, организованной профсоюзными федерациями 9 февраля в Риме, Италия, в знак протеста против правительственной политики жесткой экономии.

Глобальные рамочные соглашения IndustriALL

17.04.2018 Переговоры о подписании глобальных рамочных соглашений ведутся между профсоюзами и транснациональной компанией на международном уровне. На сегодняшний день IndustriALL подписал ГРС с 44 транснациональными компаниями.

Правительство Бангладеш готово отказаться от успехов, достигнутых в рамках Соглашения

13.02.2019 Правительство Бангладеш намерено отказаться от достижений, полученных благодаря реализации Бангладешского соглашения, ставшего ответом на обрушение фабричного комплекса Rana Plaza в 2013 году – трагедию, унесшую более 1000 человеческих жизней. Вместо того чтобы провести переговоры и найти способ ответственной передачи функций Соглашения, правительство Бангладеш упрямо настаивает на том, чтобы к установленной дате реализация Соглашения в Бангладеш была прекращена, независимо от того, есть в стране компетентный орган по обеспечению безопасности, который сможет заменить Соглашение, или нет.

Почему нужно знать, что собой представляют хвостохранилища

13.02.2019 Никто никогда не говорит о хвостохранилищах до тех пор, пока там не произойдёт авария. Последствия таких аварий могут быть катастрофическими. Учитывая, что число хвостохранилищ растёт, нужно понимать, что они из себя представляют и почему нам стоит беспокоиться?

Подписанты соглашения 2018 года

30.08.2018 Список брендов и ритейлеров, подписавших Соглашение 2018 года о пожарной безопасности и строительных нормах в Бангладеш

Каледарь мероприятий IndustriALL

Профсоюзы ЮАР выступают против планов по приватизации энергокомпании Eskom

12.02.2019 Профсоюзы отвергают предложение о разделении государственной энергетической компании Eskom, озвученное президентом Сирилом Рамафосой во время выступления в Государственном совете 8 февраля, поскольку, как заявили они, это приведет к потере рабочих мест и сокращениям, которые затронут более 100000 рабочих.

Замбия: трое рабочих погибли во время пожара на шахте

12.02.2019 Трое горняков погибли в результате аварии, произошедшей 8 февраля в северном стволе Mindola медной шахты Mopani в городе Китве, Замбия. Причиной трагедии стал пожар, возникший из-за загоревшегося под землёй погрузчика. Ещё один рабочий, получивший ожоги, находится в больнице.

Looking for more news, visit our news archive